巴黎圣日耳曼对甘冈回放:昆仑投资集团揽获首个城市运营项目

甘冈对巴黎圣日耳曼 www.gdcaj.com.cn 来源:本站原创?作者:刘尚君?刘建伟?李国卿?时间:2019-11-29?【字体:??

近日,中国铁建昆仑投资集团牵头揽获了总投资近70亿元的江苏省江阴市高铁站综合交通枢纽PPP项目工程,标志着该集团在第一个城市运维项目,是其布局新兴产业、构建多层次发展的新成果。

江阴站综合客运枢纽(北广?。┳魑醺咛九涮咨枋?,是国内县级市规模最大的高铁站综合枢纽工程,项目位于江阴市城市南拓主要发展区域,包含广场、公交站,出租、大巴蓄停车场和交通商业综合体。该项目按照“产城融合、站城一体”设计思路,将着力打造成苏南区域交通新枢纽、城市入城新门户、城市形象新名片,并依托江阴城市副中心建设,形成带动片区发展的城市商业新中心。

作为牵头实施单位,昆仑投资集团依托中国铁建全产业链优势,采用了投资拉动效应明显的“BOT+股权合作+施工总承包”的合作模式,与中铁十五局、十六局集团等4家系统内单位组成联合体,为当地政府提供了一揽子“铁建方案”。最终在与其他12家央企和本地实力企业竞标中脱颖而出,为集团公司开拓城市经营领域、优化投资结构取得又一成功实践。

成立以来,该集团紧抓国家实施“一带一路”“长江经济带”“西部大开发”等历史机遇,不断强化高端经营能力,形成了高效协同的全产业链发展模式。在践行中国铁建“四者定位”和打造“品质铁建”实践中,该集团主动适应供给侧结构性变化和新一轮科技革命及产业变革,做好城市经营这篇文章,大力探索生态环保、城市运维等新兴板块,已逐步形成了多元拓新的良好经营格局。